CM女優(モデル)

マクドナルド グラコロ CM 2020|女優(女性)は誰?【岩井七世】



マクドナルド グラコロの最新CM『あったかいって、ごほうびだ』が、2020年11月から放送されています。

あったかいってごほうびだ。

2020年のグラコロは、期間限定で12月2日(水)から。

そして今年は、コク旨ビーフシチューも登場🍛

Mugi
Mugi
ご紹介するCMはコチラ↓です。

https://www.youtube.com/watch?v=gUjlMO_Hl70

Yuko
Yuko
高橋一生さんとイチャついてる女優さんは誰だろう?

今回は「マクドナルド グラコロ」最新CMに出演する女優さんの

Menu
  • プロフィール
  • 経歴
  • 出演作品

について調べてみました。

マクドナルド グラコロ CM 2020|女優(女性)は誰?【岩井七世】

CMに出演の女優は、岩井七世さんでした!

Mugi
Mugi
岩井七世さんのプロフィールを紹介します。

岩井七世:プロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

nanase iwai(@nanaseiwai)がシェアした投稿

Profile
読みいわい・ななせ
生年月日1989年4月23日
年齢31歳(2020年11月現在)
出身神奈川県
身長167cm
血液型A型
学歴目黒日本大学高等学校
※芸能コース
趣味・散歩
・乗馬
・ウクレレ
・ドライブ
・恐竜と猫が好き
特技・料理
・手芸
・車の運転
職業女優・ファッションモデル
デビュー1990年〜
事務所イトーカンパニー

岩井七世:経歴

岩井さんは、1999年から現在と同じイトーカンパニーに所属され、かれこれ20年ほどこの業界にいらっしゃいます。

イトーカンパニーは、ともさかりえさんや蒼井優さんも所属する事務所です!

デビュー後の2001年からは、NHK教育テレビの人気番組『天才テレビくん』にてれび戦士として2004年までのさら3年間出演。

この頃から、高身長でスラっとした体型だったんですね。。

天テレ卒業後の2004年~2006年までは、同じくNHK教育の『天才ビットくん』に準レギュラーとして出演しつつ、10代向けのファッション雑誌でレギュラーモデルとしても活躍。

 

多数のテレビ出演に加え雑誌モデルもしていたため、当時は「日本一忙しい中学生」と呼ばれていました。

それから4年後の2008年4月に突如、芸能界を引退。

何年も前から決意されていたそうで、『18歳のころにやりたいことが見つかった。』ことが引退の大きな理由でした。

小さな頃から芸能活動を続けてきたことで、これまでと違った世界に挑戦してみたかったのかもしれないですね。

しかし、その1年後には休業から芸能界に復帰。元のイトーカンパニーさんへ再び所属することに。

復帰理由は、結論から言うと「女優業を極めたい」と思われたようです。

休業中にイトーカンパニーさんからススメられた「小劇場の舞台」に出演した岩井さん。

とても楽しい舞台でしたが、その反面「自分はもっと出来たハズ!」とご自身の力量不足を痛感されたようです。

舞台での悔しさをバネに、元来の負けず嫌いが功を奏し、再び女優業の世界へ復帰されました。

つづいて、岩井七世さんの出演作品をご紹介します。

マクドナルド グラコロ 2020 CM女優「岩井七世」出演作品

岩井七世さんの出演作品を、一部抜粋してご紹介します。

①:映画
②:テレビ・ドラマ
③:CM

岩井七世:映画出演作品

2017年に公開の映画『HER MOTHER 娘を殺した死刑囚との対話』に出演。

問題作と言われた作品で、岩井さんは、娘「みちよ」役を演じています。





その他の出演作品

ちょんまげぷりん
@2010年
– 保育士・カズヨ 役

洋菓子店コアンドル
@2011年
– 海千尋の彼女 役

ソラから来た転校生
@2013年
– 三好先生 役

ゆめはるか
@2014年
– 本田七海 役

色あせてカラフル
2015年
– 山口 役

傷だらけの悪魔
@2017年
– 墨田葉子 役

岩井七世:ドラマ出演作品

2018年1月に放送された、ドラマ「相棒 season16」第11話にて、成澤涼子 役として出演されています。

 

View this post on Instagram

 

ドラマ「相棒」season16 1月10日(水) 夜9時 出演します!よろしくお願いします🙏 #aibou #相棒 #岩井七世

nanase iwaiさん(@nanaseiwai)がシェアした投稿 –

その他の出演作品

連続ドラマW「沈まぬ太陽」
– CA 役

世にも奇妙な物語 秋の特別編
「フリースタイル母ちゃん」
– OL・美園 役

乃木坂シネマズ 〜STORY OF 46〜
第8話「ツダモモエ」

土曜ドラマ
「三浦部長、本日付けで女性になります。」
– 君島 役

岩井七世:MV (ミュージックビデオ)出演

大人気ロックバンド、back number が2014年にリリースした楽曲『繋いだ手から』の、ミュージックビデオに出演されていました。

岩井さんのミュージックビデオ初出演MVで、ネット上では岩井さんを調べた方が非常に多かったようです😌





2016年には、THEラブ人間『コント』のミュージックビデオで、スピードワゴンの小沢さんと共演!

岩井さんは「女漫才師」役を務め、小沢さんとの漫才も披露されています😌✨





その他の出演

nicoten
『サイダーの泡』
※2016年〜

岩井七世:CM出演

岩井さんはこれまで、数多くのCMに出演されています!

コチラは2014年にオンエアされた、パナソニック洗濯機のCM「即効といえば」篇に、西島秀俊さんと共演。





2017年には、佐藤製薬・エンペシドLのCM「自分で治せる」篇に出演。





2019年3月には、森永アイスMOWのCM『アイス屋MOW』篇に出演されています。





その他の出演

東京ディズニーシー
@2001年

ほっともっと
2010年

花王 ビオレ
@2014年-2015年

ニチハ「Fuge」
@2017年

全日本宗教用具共同組合
「大切な人篇」
@2017年

日本民間放送連盟
「A DAY IN THE LIFE」篇
@2017年

アサヒ飲料 十六茶W
「ホームパーティー」篇
@2017年

シノケングループ
「チラ見」篇
– 佐々木蔵之介の部下役

マクドナルド
「モバイルアプリ オーダー」篇

まとめ

Yuko
Yuko
マクドナルド「グラコロ2020」ロングバージョンのCM動画は、コチラです😌




2020年11月からオンエア、

マクドナルド グラコロの最新CM『あったかいって、ごほうびだ』

に出演する、岩井七世さんのプロフと出演作品をご紹介しました!

高橋一生さんとの共演に、岩井七世さんがドハマリでしたね✨ドラマにもよかったら、どんどん出演お願いしいます🙇‍♂️

マクドナルド「グラコロ」は、2020年12月2日(水)から発売スタートです!

それでは、最後までご覧いただき有難うございました~

コチラも人気です。
error: Content is protected !!